大小5個ずつ! 「豆入りトマトソースのハンバーグ」 レシピ・作り方

大小5個ずつ! 「豆入りトマトソースのハンバーグ」
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いっぱい作ってお弁当用にもお取り置きしました。

材料(大小10個人分)

  • 合い挽肉 700g
  • パン 半枚
  • 牛乳 100cc
  • 新玉 1個
  • トマトピューレ 350g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 中農ソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 80g
  • シメジ 半パック
  • サラダに豆 70g
  • スパゲティ 150g
  • ロングウインナー 5本

作り方

  1. 1 パンを適当な大きさにちぎって牛乳をかけておきます。
  2. 2 1に合い挽肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて良く混ぜます。
  3. 3 2を丸めます。150gと80gのものが5個ずつできました。両面焦げ目をつけて焼いておきます。(完全に火が通らなくても良いです、)
  4. 4 フライパンにシメジと豆とトマトピューレ、水を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら砂糖、中農ソース、ケチャップも加えます。
  6. 6 3を入れて、弱火でしばらく煮て出来上がり。ソースに茹でたパスタも入れて一緒に盛ります。最後に焼いたロングウインナーを添えます。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

種を作ってから1時間くらい冷蔵庫で寝かせると良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007166
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
 「豆入りトマトソースのハンバーグ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る