大小5個ずつ! 「豆入りトマトソースのハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(大小10個人分)
作り方
- 1 パンを適当な大きさにちぎって牛乳をかけておきます。
- 2 1に合い挽肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて良く混ぜます。
- 3 2を丸めます。150gと80gのものが5個ずつできました。両面焦げ目をつけて焼いておきます。(完全に火が通らなくても良いです、)
- 4 フライパンにシメジと豆とトマトピューレ、水を入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら砂糖、中農ソース、ケチャップも加えます。
- 6 3を入れて、弱火でしばらく煮て出来上がり。ソースに茹でたパスタも入れて一緒に盛ります。最後に焼いたロングウインナーを添えます。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
種を作ってから1時間くらい冷蔵庫で寝かせると良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007166
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません