市販の皿うどんの素を使って具だくさん レシピ・作り方

市販の皿うどんの素を使って具だくさん
  • 約15分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
マイタケのほかシイタケや、しめじでもなくてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で、とろみこを、溶いておき、めんは、お皿に盛っておく
  2. 2 もやしは、水洗いし、水気を切る、マイタケは、手で裂く
  3. 3 ピーマン、キャベツ、玉ねぎは、細切り
  4. 4 熱したフライパンに、油を引き、豚肉が火が通るまで、中火で、焼き、次に、3を入れ、半分火が通ったら、2を入れ、カニカマを入れ、さらに炒める
  5. 5 4に、水溶きのとろみこを、入れ、とろみがつくまで、中火でいためる。
  6. 6 めんの上に、5を、かける。

きっかけ

残りの野菜を整理

おいしくなるコツ

人参をプラスしても!

  • レシピID:1240007146
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る