アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で旨みと辛味UP☆ガツのモツ煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋☆おつまみメニュー。

材料(3人分)

ガツ
200グラム程度
豆腐
1丁
豆板醤
小さじ1
味噌
40グラム程度
砂糖
大さじ1
酒・みりん
40ccづつ
白ネギ・大根・人参・こんにゃく
1束
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガツを一口大にカットし、熱湯で1分程度ゆでて臭みを取る。
  2. 2
    圧力鍋に水2カップ程度、1、酒、みりん、砂糖、千切りした生姜を多めにいれ、圧力を掛ける。
  3. 3
    ガツが柔らかく煮えたら、銀杏切りにした大根・こんにゃく・人参を加え、味噌と豆板醤を加え、煮つめていく。

    豆腐も途中で加える。
  4. 4
    汁気が半分以下になったら完成。

    刻んだ白ネギを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする