フキと牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

フキと牛肉のすき焼き風炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フキは、便通にもいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 牛の薄切り肉 200グラム程度
  • フキ(下処理済み) 1束
  • 砂糖 小さじ1強
  • みりん 20cc
  • 醤油 10cc
  • 片栗粉・ごま油・白ゴマ 少々
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 生姜・鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 牛肉を3センチ幅程度にカットし、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
  2. 2 スジを剥いたフキを3センチ幅程度にカットする。

    生姜は千切り。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 牛肉に焼き目が付いたら、みりん・醤油・砂糖を加え、絡めていく。
  5. 5 水気が飛び、しっかり味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

旬かな

  • レシピID:1240007086
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒めもの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る