フキと牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛の薄切り肉 200グラム程度
- フキ(下処理済み) 1束
- 砂糖 小さじ1強
- みりん 20cc
- 醤油 10cc
- 片栗粉・ごま油・白ゴマ 少々
- 塩コショウ・酒 少々
- 生姜・鷹の爪 ひとかけ
作り方
- 1 牛肉を3センチ幅程度にカットし、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
-
2
スジを剥いたフキを3センチ幅程度にカットする。
生姜は千切り。 -
3
熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。
強火。 - 4 牛肉に焼き目が付いたら、みりん・醤油・砂糖を加え、絡めていく。
-
5
水気が飛び、しっかり味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒めもの
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