青菜と豚肉の梅煮 レシピ・作り方

青菜と豚肉の梅煮
  • 約10分
だんばた
だんばた
セットして火にかけるだけで、サッパリ簡単蒸し煮です。

材料(2~3人分)

  • 青菜 (もち菜) 150g
  • 豚肉 (薄切り) 200g
  • 梅干し 大1個
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った青野の上に豚肉を並べる
  2. 2 たたいた梅干しとめんつゆ 水を加えてフタをする

    中火強で4~5分 豚肉に火が通っていたら出来上がり

きっかけ

採れたもち菜と自家製梅干しで作りました。

  • レシピID:1240006992
  • 公開日:2012/04/07
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もち菜 青菜 簡単 梅干し
料理名
青菜と豚肉の梅煮
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