カツオのアラ飯 レシピ・作り方
![カツオのアラ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5888a16e23bf6378016edbe767db45f6fe1b917.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 米をとぎ、規定の水に昆布、千切りした生姜をひとつまみ、醤油を加え炊く。
-
2
カツオのアラに強めに塩を振り、10分以上置いてから魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分、
そして身をほぐし、酒とみりんをまぶしておく。 - 3 1のご飯が蒸らしの段階になったら、2のほぐしたカツオの身を加える。
-
4
蒸らし終わったら完成。
よく混ぜ合わし、三つ葉を飾って、完成。
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