からし菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- からし菜の漬物 4株
- ご飯 2膳
- 塩 適量
- 鰹節 6g
- 醤油 適量
- 焼き海苔 1帖
作り方
- 1 わさび菜を細かくきざむ
- 2 1に鰹節 醤油をかけよく馴染ませる
- 3 2にご飯を入れ良く和える
- 4 手に塩をふりにぎる
- 5 焼き海苔を巻いて完成
きっかけ
沢山つけた からし菜の消費 頑張ります♪
おいしくなるコツ
今回入れ忘れてしまいましたが 白ゴマをご飯に和えるといっそう美味しくなりますよ^^
- レシピID:1240006947
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- からし菜のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません