春雨ヌードル鮟鱇入り レシピ・作り方

春雨ヌードル鮟鱇入り
  • 約30分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
具材料は昨日の残り物のおかずを使ってアレンジしました。

材料(1人分)

  • 春雨 1パック
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショー 適量
  • 鮟鱇の身 3個
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ3分の1
  • 粉末ほんだし 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 生姜を摩り下ろす。生姜と醤油とみりんと粉末ほんだしを合わせて鮟鱇を入れ少し浸して置く。フライパンに油を入れて浸した鮟鱇を取り出し両面焼き調味料を入れ照り焼く
  2. 2 お湯を沸かして春雨を軽く湯がいて置く。鍋に水と固形コンソメを入れてスープを作る。春雨と鮟鱇を入れて煮る。
  3. 3 味見をして好みで塩コショーをして味を調える。

きっかけ

昨日の鮟鱇の照り焼きの残りがあったのでそれを使って春雨のヌードルに入れました。

おいしくなるコツ

具材料の鮟鱇に味付けがしてあるので塩コショーなどを味見しながら控えめにして下さい。

  • レシピID:1240006912
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨ヌードル
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る