お魚食べよう!  「鰆の味噌ヨーグルト漬け焼き」 レシピ・作り方

お魚食べよう!  「鰆の味噌ヨーグルト漬け焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても美味しい焼き魚になりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌にヨーグルトを入れて良く混ぜます。
  2. 2 1に鰆を付けて2日ほど冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 味噌&ヨーグルトを洗い流してキッチンペーパーでふきます。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを引いて3を乗せ、中火~弱火でふたをして焼きます。3分くらいで返して裏面も焼いて出来上がり。

きっかけ

癖のある鰆を美味しく食べたくて作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鰆の大きさ、火加減によって焼き時間が違いますので、気を付けて こんがりと焼いてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240006908
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
  「鰆の味噌ヨーグルト漬け焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★ミナミ★☆
    ☆★ミナミ★☆
    2012/06/09 19:00
    お魚食べよう!  「鰆の味噌ヨーグルト漬け焼き」
    身がフワフワでとてもおいしいお味噌&ヨーグルトの新しい使い方です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る