お魚食べよう! 「鰆の味噌ヨーグルト漬け焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌にヨーグルトを入れて良く混ぜます。
- 2 1に鰆を付けて2日ほど冷蔵庫に入れておきます。
- 3 味噌&ヨーグルトを洗い流してキッチンペーパーでふきます。
- 4 フライパンにクッキングシートを引いて3を乗せ、中火~弱火でふたをして焼きます。3分くらいで返して裏面も焼いて出来上がり。
きっかけ
癖のある鰆を美味しく食べたくて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鰆の大きさ、火加減によって焼き時間が違いますので、気を付けて こんがりと焼いてください。(*^_^*)
- レシピID:1240006908
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★ミナミ★☆2012/06/09 19:00身がフワフワでとてもおいしいお味噌&ヨーグルトの新しい使い方です
(*^_^*)