塩麹で! 「鰆の塩麹焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で! 「鰆の塩麹焼き」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こんがりと焼きすぎてしまいましたが、麹の香りがよく、とっても美味しかったです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆に塩麹を塗り一晩以上おきます。(冷蔵庫で)
  2. 2 魚焼きグリルの切り身モードで8分くらい焼きました。

きっかけ

さわらに塩麹をぬって焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006890
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
 「鰆の塩麹焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/19 16:59
    塩麹で! 「鰆の塩麹焼き」   ♪♪
    ひろりんさん、参考にさせて頂きました!!素晴らしいレシピが多くてとても参考になります( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る