ニラと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ニラと油揚げの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラは、免疫にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにする。

    ニラはざく切り。
  2. 2 鍋に水で割った麺つゆと油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらニラを加える。
  4. 4 そしてニラがしなっとしたら、溶いた卵を回しかけ、蓋をし1分。

    完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240006826
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る