アレンジ酢飯☆刻みショウガを混ぜ込んだ焼きサバ寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバを三枚に卸し、骨を取り除き、塩を満遍なく振る。
1時間寝かし、水気をふき取り、酢につける。
1時間程度したら皮を剥ぐ。 - 2 温かいご飯に、たっぷりの刻み生姜、寿司酢、白ゴマを混ぜ合わす。
-
3
巻き酢にラップをしき、1のサバ、トロロ昆布、2の酢飯の順に乗せ、巻く。
そして重石などを乗せ、しっかりなじませる。 -
4
テフロンなどで加工されたフライパンで、油をしかず、3を焼く。
サバの面だけ、強火で30秒ほど。 - 5 食べやすい大きさにカットして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/01/22 18:55時間がかかりましたが、何とか作れました!手間がかかった分、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。