今日のお汁! 「ほうれん草と豆腐の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁 600cc
- 大根 80g
- 豆腐 半町
- ほうれん草(ボイルしたもの) 50g
- 味噌 大さじ2強
作り方
- 1 かつおだし汁を鍋に入れて千切りした大根を煮ます。
- 2 大根が煮えたらさいの目に切った豆腐を入れて味噌を溶きます。
- 3 2~3センチに切ったボイルほうれん草も加えて出来上がり。
きっかけ
賞味苦言間近の豆腐があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に加えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240006666
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
8 件
(*^_^*)