ブロッコリーの肉巻き甘夏ソース レシピ・作り方

ブロッコリーの肉巻き甘夏ソース
  • 約15分
だんばた
だんばた
後がらくるさわやかなほろ苦さが、ブロッコリーとよく合っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大にしてビニール袋の中で薄力粉を薄くまぶし、肉を巻く

    ギュッと握っておく
  2. 2 オリーブ油を熱し①に塩 コショウして焼く
    全体に焼き色が付いたら
    水を加える
    フタをして中火で約3~4分蒸し焼きにする
  3. 3 水分を飛ばして
    ②にジャム 焼肉のたれを加えて強火でサッと絡めたら出来上がり

きっかけ

わき芽の可愛いブロッコリーと自家製甘夏ジャムを使い、作りました。

  • レシピID:1240006642
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
牛肉 ジャム 焼き肉のたれ 春野菜
料理名
ブロッコリーの肉巻き甘夏ソース
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る