簡単離乳食! 「大根とブロッコリーのスープ煮」 レシピ・作り方
材料(3食人分)
- 大根 250g
- 人参 80g
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 100g
- 水 200cc
- ピジョン野菜スープ 大さじ2
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切りにします。
- 2 大根と水とスープの素を圧力鍋に入れて入れて5分加圧します。
- 3 圧が下がったらふたを開けて、子房に分けたブロッコリーを入れて3分くらい煮込んで出来上がり。3等分してください。(お汁も合わせて200gくらいになります。)
きっかけ
娘の赤ちゃんを預かっているので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
まとめて作っておくと便利ですね。 1回分が約200g・・・・ご飯にかけて食べさせても良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006560
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
(*^_^*)