簡単離乳食!  「大根とブロッコリーのスープ煮」 レシピ・作り方

簡単離乳食!  「大根とブロッコリーのスープ煮」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
1回で3食分作って残りは冷凍して置きます。
(*^_^*)

材料(3食人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 大根と水とスープの素を圧力鍋に入れて入れて5分加圧します。
  3. 3 圧が下がったらふたを開けて、子房に分けたブロッコリーを入れて3分くらい煮込んで出来上がり。3等分してください。(お汁も合わせて200gくらいになります。)

きっかけ

娘の赤ちゃんを預かっているので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

まとめて作っておくと便利ですね。 1回分が約200g・・・・ご飯にかけて食べさせても良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006560
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
  「大根とブロッコリーのスープ煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/05 13:43
    簡単離乳食!  「大根とブロッコリーのスープ煮」
    とても簡単に作れました!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/11/28 10:24
    簡単離乳食!  「大根とブロッコリーのスープ煮」
    完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る