鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は 1枚を6等分 たまねぎ トマトはさいの目 にんにくはみじん切りにします
- 2 プライパンにサラダ油を入れにんにくを弱火で いためます香りが出てきたら 塩コショウをした鶏肉を皮目から 焼いて焦げ目がついたら 裏返して 同じように焼きます
- 3 トマトとたまねぎを入れ 良く炒めます
- 4 トマトたまねぎがよくいたまったら トマト缶とコンソメを入れて 煮込みます
- 5 煮汁がなくなる前に 味見 塩コショウで味を調え 出来上がり
きっかけ
鶏肉大好き 子供たち 苦手なトマト克服料理
おいしくなるコツ
煮込みすぎかなって思えるところがちょうどいいソース具合になってます
- レシピID:1240006548
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2013/01/30 22:23くつくつ煮込んでふっくら美味しく仕上がりました♡ご馳走さまでした!
-
リックミドリノインコ2012/06/21 10:50簡単だし美味しいですね☆ たくさん作ったけれど~すぐになくなりそうです
(^O^)