鍋の翌朝の栄養満点雑炊 レシピ・作り方

鍋の翌朝の栄養満点雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
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海鮮塩ちゃんこはレシピID1240006502を参照下さい
十分ダシが出てるのでご飯の量にスープを合わせる為に水で加減下さい

材料(3人分)

  • 海鮮塩ちゃんこのスープの余り 適量
  • ご飯 2合
  • 長ネギ 1/2
  • タマゴ 2コ
  • 適量
  • 本だし 適量
  • 必要に応じて

作り方

  1. 1 スープにご飯を入れ鍋を火にかける
    ご飯がスープにひたひたになるくらいに(スープが少ない場合は水で調節下さい)
    塩 本ダシでスープのあじを調整し刻んだ長ネギを入れる
  2. 2 鍋が沸々してきたら溶きタマゴを回しいれふたをし30秒(タマゴの火の入り方はお好みで)
    火をとめて完成

きっかけ

前日に鍋をして家族皆しめのうどん 雑炊も入らないほど食べてしまった為 翌朝の雑炊になりました

おいしくなるコツ

少量の本だしと塩だけで味付け下さい 海鮮の甘味が十分味わえます

  • レシピID:1240006542
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
雑炊
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雑炊 おじや 海鮮鍋
料理名
雑炊
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