鍋の翌朝の栄養満点雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
スープにご飯を入れ鍋を火にかける
ご飯がスープにひたひたになるくらいに(スープが少ない場合は水で調節下さい)
塩 本ダシでスープのあじを調整し刻んだ長ネギを入れる -
2
鍋が沸々してきたら溶きタマゴを回しいれふたをし30秒(タマゴの火の入り方はお好みで)
火をとめて完成
きっかけ
前日に鍋をして家族皆しめのうどん 雑炊も入らないほど食べてしまった為 翌朝の雑炊になりました
おいしくなるコツ
少量の本だしと塩だけで味付け下さい 海鮮の甘味が十分味わえます
- レシピID:1240006542
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
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十分ダシが出てるのでご飯の量にスープを合わせる為に水で加減下さい