シイタケとトロロのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

シイタケとトロロのつけ汁de日本蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大和芋のネバネバは、美肌効果もあるらしいよ。

材料(2人分)

  • 生シイタケ 3~4個
  • 大和芋 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ程度
  • 2カップ
  • 蕎麦(乾麺) 200グラム
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 シイタケを薄切りにし、水で割った麺つゆと一緒に煮込む。
  2. 2 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    指定の時間に従って。
    そして冷水で締める。
  3. 3 1のシイタケに味が染みた頃合、大和芋を摩り下ろし、1とあわせ、つけ汁にする。

    完成。
    蕎麦に刻みのりを飾って。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006509
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る