大豆もやしとハムのさっぱりナムル レシピ・作り方

大豆もやしとハムのさっぱりナムル
  • 約10分
だんばた
だんばた
お酢を加えてサラダのようのナムルです。
おつまみ、お弁当に簡単一品です。

材料(2~3人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • ロースハム 4枚
  • 適量
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
  • ●やさしいお酢 (ミツカン) 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆もやしは、かぶる位の水から、塩を加え、フタをして茹でる
  2. 2 好みの豆のかたさになったら  細切りにしたハムを加えて火を通す
    ざるに上げて水気をよく切る
  3. 3 ②に●を合わせたら出来上がり

きっかけ

残っていたハムを使い切たくて作りました。

  • レシピID:1240006500
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 和えもの 豆もやし サラダ
料理名
大豆もやしとハムのナムル
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る