大豆もやしとハムのさっぱりナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆もやし 1袋
- ロースハム 4枚
- 塩 適量
- ●ごま油 小さじ1
- ●めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
- ●やさしいお酢 (ミツカン) 大さじ1
- ●すりごま 大さじ1
作り方
- 1 大豆もやしは、かぶる位の水から、塩を加え、フタをして茹でる
-
2
好みの豆のかたさになったら 細切りにしたハムを加えて火を通す
ざるに上げて水気をよく切る - 3 ②に●を合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 大豆もやしとハムのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当に簡単一品です。