簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪ レシピ・作り方

簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋に入れて煮るだけで簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜がザクザクと切ります。
    はんぺんと豆腐は豆腐の方が大きめに切ってください。
  2. 2 フライパンに白菜、豚肉、はんぺんを並べ、上から好きタレと水をかけてふたをして中火で煮ます。
  3. 3 豚肉に8分くらい火が通ったら豆腐をおいてもう少し煮ます。
    最後に卵を散らして出来上がり。

きっかけ

鍋に入れて煮込むだけで簡単! (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態が美味しいです。具材に絡めていただlきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006455
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/21 19:28
    簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪
    豚肉の美味しさはもちろん、
    美味しいお出汁が染みたお豆腐とはんぺんは格別でした(*≧∀≦*)♡
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る