簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜がザクザクと切ります。
はんぺんと豆腐は豆腐の方が大きめに切ってください。 - 2 フライパンに白菜、豚肉、はんぺんを並べ、上から好きタレと水をかけてふたをして中火で煮ます。
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3
豚肉に8分くらい火が通ったら豆腐をおいてもう少し煮ます。
最後に卵を散らして出来上がり。
きっかけ
鍋に入れて煮込むだけで簡単! (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が美味しいです。具材に絡めていただlきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240006455
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/01/21 19:28豚肉の美味しさはもちろん、
美味しいお出汁が染みたお豆腐とはんぺんは格別でした(*≧∀≦*)♡
ご馳走さまでしたー!!
(*^_^*)