簡単!スライスチーズでワインの華やか前菜、おつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スライスチーズを四つに切り、パン粉をのせる。フライパンで加熱する。
- 2 チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
- 3 粗熱が取れたらはしで取り出し、おちょこや小皿などで冷ましながらカップ状に形成する。
- 4 レンジまたは鍋でゆでたじゃがいもと、鮭フレーク、マヨネーズ、塩、こしょうをざっくり混ぜる。
- 5 カップ状のチーズに盛り付けて出来上がり。ハーブやミニトマトなどを飾ると彩りアップ。
-
6
<その他トッピング>
シーチキン缶80グラムの油を切り、マヨネーズ大さじ1とハーブ少々を混ぜて、盛り付ける。 -
7
<その他トッピング>
ゆでたまご1個とマヨネーズ大さじ1をざっくり混ぜて、盛り付ける。 -
8
「今日のPickupレシピ&レシパーさん」に載せていただきました!
kobo 電子ブックコンテンツ「みんなが選んだ人気レシピ 乳製品編」に載せていただきました!
きっかけ
チーズスナックの応用です。
おいしくなるコツ
スライスチーズだけだと穴があり、具の水分がしみ出してしまいます。パン粉を使うことで穴をうめます。 手順3では、立ち上がりのゆるやかな小皿を使うときれいな形になります。
- レシピID:1240006438
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
3 件