四川風キンピラゴボウ レシピ・作り方

四川風キンピラゴボウ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウは、腸にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを皮付きのままよく洗い、細切りにし、水にさらす。

    2~3ふん。
  2. 2 熱したフライパンに、水気を切った1のゴボウと、千切りの人参を加え、いためる。
  3. 3 全体に油が回ったら、豆板醤を加え、さらに炒める。
  4. 4 豆板醤の香りが出たら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮つめていく。
  5. 5 汁気がなくなり味が染みこんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

アレンジ

  • レシピID:1240006386
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る