ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え レシピ・作り方

ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え
  • 約10分
だんばた
だんばた
作り置きの鶏肉があれば、ささっとあえるだけです。おつまみ、お弁当に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにし、ラップをして2分程チン♪(好みのかたさまで)する
  2. 2 蒸し鶏は、さいておく
    梅干しはたたいておく
  3. 3 ①にめんつゆをかけて絡めて②をよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーが採れたので自家製梅干も使って作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は胸肉など、簡単にレンジで加熱したものでOK。

  • レシピID:1240006346
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る