ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え レシピ・作り方
![ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdc66f392c932e73ddbf1ae2de26cb7b67ebcee9.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けにし、ラップをして2分程チン♪(好みのかたさまで)する
-
2
蒸し鶏は、さいておく
梅干しはたたいておく - 3 ①にめんつゆをかけて絡めて②をよく混ぜたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーが採れたので自家製梅干も使って作りました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は胸肉など、簡単にレンジで加熱したものでOK。
- レシピID:1240006346
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと蒸し鶏の梅肉和え
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません