ねぎの豚肉ロール焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎの食べれない(根の部分)を切り落とし、豚肉を巻き、塩・胡椒を全体にまんべんなく振る。
- 2 片栗粉をまぶし、8~9等分くらいに切って、肉に火が通るまで時々ひっくり返しながらフライパンで焼いて出来上がり。
- 3 ポン酢につけて食べるとあっさり食べれます。
きっかけ
豚肉はアリシンを含むねぎと組み合わせるとビタミンB1の吸収が良くなるので、この2つで簡単に出来るものを~と思って作ってみました!
おいしくなるコツ
1.豚肉を巻く前にねぎを半量ずつ向きを変えると太さが均一になり、火の通る時間もあわせられます。 2.ポン酢につけて食べない場合は、塩・胡椒は多めが美味しいです。 3.焼くときに鍋ふたやアルミホイル等でふたをすると、火の通りが早くなります。
- レシピID:1240006342
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ねぎの豚肉ロール焼
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