五目いなり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちらし寿司(手作りの残り物や市販のもの) 500g
- 油揚げ 5枚
- a.醤油 大さじ2
- a.砂糖 大さじ2
- a.調理酒 大さじ1
- a.かつおだし 小さじ1
- a.水 200cc
- 三つ葉 適量
作り方
-
1
a.で油揚げに詰める 残ったちらし寿司を あげにつめる
三つ葉やきざみ海苔など残っていたらお好みでご飯に混ぜると美味しいです
きっかけ
前日のバラ寿司が余ったので、あげに詰めたところ美味しかったので
おいしくなるコツ
我が家では、バラ寿司などの時 多めに作り翌日いなりを作ります^^
- レシピID:1240006326
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません