大人ちらしずし レシピ・作り方

大人ちらしずし
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4から5人分)

  • グリンピース 半カップ
  • 人参 1/3本
  • 生シイタケ 2個
  • きざみあなご 1トレー
  • レンコン 3cm
  • 2個
  • ゴマ 大1
  • 刻みのり 少々
  • 紅ショウガ 大1
  • すしのこ 大3
  • ご飯 3合
  • 醤油、みりん 大2
  • 100cc
  • カニカマ 1袋

作り方

  1. 1 100ccの水を沸騰させ、グリンピースを、ゆで、グリンピースを、とりだす
  2. 2 1に、イチョウ切りした人参、レンコンをいれ、火が通ったら、醤油、みりんを入れ、味をつける。
    味が付いたら、とりだす。
  3. 3 2に、スライスしたシイタケと、刻みアナゴを入れ、煮汁がなくなるまで、煮る。
  4. 4 卵二個を、薄焼きにして、錦糸卵を作る。
  5. 5 ご飯3合に、すしのこを混ぜて、酢飯を作り、2で、とりだした具を混ぜ合わせ、さらに、3の具を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5に錦糸卵、カニカマ、刻み海苔、紅ショウガ、グリンピース、ゴマを乗せる。

きっかけ

大人向けにしたかった

おいしくなるコツ

お子様向けには、アナゴを、ちりめんじゃこにして!

  • レシピID:1240006323
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
アナゴ入りちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2012/03/26 19:34
    大人ちらしずし
    ちょっとリッチなきぶんで美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る