大人ちらしずし レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
- 1 100ccの水を沸騰させ、グリンピースを、ゆで、グリンピースを、とりだす
-
2
1に、イチョウ切りした人参、レンコンをいれ、火が通ったら、醤油、みりんを入れ、味をつける。
味が付いたら、とりだす。 - 3 2に、スライスしたシイタケと、刻みアナゴを入れ、煮汁がなくなるまで、煮る。
- 4 卵二個を、薄焼きにして、錦糸卵を作る。
- 5 ご飯3合に、すしのこを混ぜて、酢飯を作り、2で、とりだした具を混ぜ合わせ、さらに、3の具を入れ混ぜ合わせる。
- 6 5に錦糸卵、カニカマ、刻み海苔、紅ショウガ、グリンピース、ゴマを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- アナゴ入りちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322012/03/26 19:34ちょっとリッチなきぶんで美味しく頂きました!