水菜と油揚げの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜をさっとゆでて食べやすい長さに切り水気を絞ります。油揚げはオーブントースターで5分ほどこんがり焼き細切りにします。
- 2 水菜と油揚げに醤油、粉末鰹だし、おろし生姜、おかかを加え和えます。器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げの小鉢
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つくったよレポート(3件)
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小太郎12122014/10/24 19:46|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
水菜炊いたん戴くと冬ねぇ(*´ェ`*)って思うわ❤嵩が減るけどこの食べ方めっちゃ好き❤和むぅ~旨い~❤ニンマリちゃんだったよ❤ -
やなママ☆2014/01/13 18:26コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゛夕飯に水菜多めで作ったよ〜♡カリカリお揚げの食感大好き♪旨ごち様♡又々超特大水菜が届いたよ〜!水菜生活はまだまだ続く〜(^ ^)
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りょうようみさ2013/06/03 14:39haruちゃんこんにちは(^o^)丿
レシピよく見てなかった~煮物にしてしてしまったわ御免ね<(_ _)>
でもあっさりほっこり美味しかったよん❤ごちそうさん♪