水菜と油揚げの小鉢 レシピ・作り方

水菜と油揚げの小鉢
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

  • 水菜 120g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 粉末鰹だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 1センチ
  • おかか 1つかみ

作り方

  1. 1 水菜をさっとゆでて食べやすい長さに切り水気を絞ります。油揚げはオーブントースターで5分ほどこんがり焼き細切りにします。
  2. 2 水菜と油揚げに醤油、粉末鰹だし、おろし生姜、おかかを加え和えます。器に盛ります。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240006288
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/10/24 19:46
    水菜と油揚げの小鉢
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    水菜炊いたん戴くと冬ねぇ(*´ェ`*)って思うわ❤嵩が減るけどこの食べ方めっちゃ好き❤和むぅ~旨い~❤ニンマリちゃんだったよ❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/13 18:26
    水菜と油揚げの小鉢
    コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゛夕飯に水菜多めで作ったよ〜♡カリカリお揚げの食感大好き♪旨ごち様♡又々超特大水菜が届いたよ〜!水菜生活はまだまだ続く〜(^ ^)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/06/03 14:39
    水菜と油揚げの小鉢
    haruちゃんこんにちは(^o^)丿
    レシピよく見てなかった~煮物にしてしてしまったわ御免ね<(_ _)>
    でもあっさりほっこり美味しかったよん❤ごちそうさん♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る