キャベツ入り湯豆腐 レシピ・作り方

キャベツ入り湯豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツ、白ネギをざく切り、人参を輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、昆布、鷹の爪、1の野菜、一口大の豆腐を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰し、キャベツがしんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ、

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240006265
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る