鳥ムネとアスパラ他、コチュジャンの味噌炒め レシピ・作り方

鳥ムネとアスパラ他、コチュジャンの味噌炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏肉は、代謝をあげるのにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を削ぎ切りにし、塩コショウ酒、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
  2. 2 味噌とコチュジャン、砂糖、酒、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1の鶏肉をいためる。

    皮目を下にし、焼き目が付くように。
  4. 4 そして、一口大にカットしたアスパラ、もやし、玉ねぎ、生姜の細切りを加え、いためていく・
  5. 5 全体に油が回ったら2のタレを加え、いためていく。

    汁気が飛んだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006259
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る