鳥ムネとアスパラ他、コチュジャンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉を削ぎ切りにし、塩コショウ酒、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
- 2 味噌とコチュジャン、砂糖、酒、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1の鶏肉をいためる。
皮目を下にし、焼き目が付くように。 - 4 そして、一口大にカットしたアスパラ、もやし、玉ねぎ、生姜の細切りを加え、いためていく・
-
5
全体に油が回ったら2のタレを加え、いためていく。
汁気が飛んだら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません