ホクホク長芋、ツナ缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(マグロ油漬け) 小1缶
- 長芋 20cmくらい
- ホウレン草 1束
- エリンギ 1パック
- マーガリン 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
ホウレン草は下ゆでし、3cmくらいに切っておく。
長芋は、洗って、輪切り(太ければ、イチョウ切り)
エリンギは、6~8等分に切る。 - 2 熱したフライパンにツナ缶を入れ、1のホウレン草、エリンギを入れて、炒める。(中火)
- 3 2.3分炒めたら、ゆでたホウレン草を入れて、混ぜ合わせ、マーガリンを入れ、混ぜ合わせて、仕上げに、醤油を入れて、1分ほど炒めて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 長芋と、ツナ缶のマーガリン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません