豆苗ときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

豆苗ときゅうりの小鉢
haruru88
haruru88
豆苗の2度目の栽培です。
だから1パックよりやや少なめの収穫でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗をさっと茹でます、きゅうりとハムは細切りにします。豆苗ときゅうりの水気を絞ります。
  2. 2 豆苗、きゅうり、ハムに胡麻油を加えてまんべんなく和えてから薄口しょうゆ、酢、味の素を加え和え器に盛りつけます。

きっかけ

豆苗の2度目の栽培を下から。

  • レシピID:1240006231
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る