生姜香る☆きりたんぽ【手作りチャレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をレンジでチンして温めなおす。
そしてボウルなどの中で、麺棒などを使って叩く。 - 2 粘り気が出てきたら、みじん切りした生姜をひとつまみ、塩、酒、片栗粉をくわえ、よく混ぜる。
-
3
そして棒状に丸め、魚焼きグリルで焼く。
中火で7~8分。
焼き目が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240006158
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ
- 料理名
- きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません