ふぐとタケノコ入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふぐ(小物) 1尾
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 7~8センチ
- タケノコの水煮 ひとかけ
- 昆布・鷹の爪 ひとかけ
- ポン酢。料理酒 少々
作り方
- 1 ふぐをぶつ切りにし、塩と酒をまぶしておく。
- 2 鍋に水と昆布と鷹の爪を浮かべ、一口大にカットした豆腐、ざく切りした白ネギ、タケノコ、そして1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰し、ふぐに火が入ったら完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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