ふぐとタケノコ入り湯豆腐 レシピ・作り方

ふぐとタケノコ入り湯豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふぐのコラーゲンは、肌にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • ふぐ(小物) 1尾
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 7~8センチ
  • タケノコの水煮 ひとかけ
  • 昆布・鷹の爪 ひとかけ
  • ポン酢。料理酒 少々

作り方

  1. 1 ふぐをぶつ切りにし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2 鍋に水と昆布と鷹の爪を浮かべ、一口大にカットした豆腐、ざく切りした白ネギ、タケノコ、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し、ふぐに火が入ったら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006155
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る