野菜たっぷり3色キーマカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり3色キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
野菜をたっぷり使い、彩の良いヘルシー仕上げのカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎは大きめのみじん切り、人参はコーン程度の大きさに切る。ほうれん草は長さ2cm程度にざく切り。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒める。ほうれん草以外の野菜を加え、10分程度炒める。
  3. 3 (調理2)
    2に水とカレー粉を加え更に10分程度煮る。
  4. 4 (調理3)
    3にほうれん草を加える。
  5. 5 (調理4)
    ほうれん草に火が通ったら、カレールー他の調味料を加えて味を整える。米粉の水溶きを加えとろみがつけば出来上がり。
  6. 6 (仕上げ)
    更にご飯を盛り付け、カレールーを添えて完成。

きっかけ

野菜たっぷり&米粉でとろみをつけるのでヘルシーカレーです^^

おいしくなるコツ

ほうれん草は熱が加わると少しになりますので、たっぷり入れてください。

  • レシピID:1240006122
  • 公開日:2012/02/21
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簡単 ヘルシー 野菜たっぷり ダイエット
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