野菜たっぷり3色キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎは大きめのみじん切り、人参はコーン程度の大きさに切る。ほうれん草は長さ2cm程度にざく切り。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒める。ほうれん草以外の野菜を加え、10分程度炒める。 -
3
(調理2)
2に水とカレー粉を加え更に10分程度煮る。 -
4
(調理3)
3にほうれん草を加える。 -
5
(調理4)
ほうれん草に火が通ったら、カレールー他の調味料を加えて味を整える。米粉の水溶きを加えとろみがつけば出来上がり。 -
6
(仕上げ)
更にご飯を盛り付け、カレールーを添えて完成。
きっかけ
野菜たっぷり&米粉でとろみをつけるのでヘルシーカレーです^^
おいしくなるコツ
ほうれん草は熱が加わると少しになりますので、たっぷり入れてください。
- レシピID:1240006122
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません