明太マーガリンの磯辺餅 レシピ・作り方

明太マーガリンの磯辺餅
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餅の糖質は、持久力にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • マーガリン 小さじ1/2
  • ほぐし明太子 小さじ1弱
  • 醤油 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 餅をオーブンなどで焼く。
    ぷくっとふくれたOK.
  2. 2 そして熱いうちにマーガリンとほぐした明太子を絡める。
  3. 3 香り程度の醤油を数滴垂らし、ノリを飾って完成。

きっかけ

好きだし

おいしくなるコツ

もちろん、普通のノリで巻いて食べてもOK

  • レシピID:1240006120
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る