あり合わせ☆釜揚げ風うどん【ナス天&ほうれん草】 レシピ・作り方

あり合わせ☆釜揚げ風うどん【ナス天&ほうれん草】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスは、血糖値を抑えるのにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • なすの天ぷら ひとかけ
  • ほうれん草 1~2株
  • うどん(冷凍) 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 白ネギ 1~2センチ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋でうどんをゆでる。

    別に、ほうれん草を30秒程度茹で、冷水で〆、水気を絞って一口大にカットする。
  2. 2 麺つゆのもとを三倍程度の水で割り、ナス天と1のほうれん草を加える。
  3. 3 1のうどんがゆであがったら完成。

    刻んだネギとおろし生姜をトッピングに。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006119
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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