厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1ffef6d4a60039e8bda93b10c3b438ea9d999f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、乱切りにする。
ゴボウをよく洗い、大雑把なささがきにする。
両方とも水にさらし、灰汁をとる。 - 2 鍋に水、1、銀杏切りした人参、一口大の厚揚げを加え、火にかける。
-
3
沸騰したら、出しの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
そして落し蓋をし、煮つめていく。 - 4 中火~弱火で、汁気が半分以上とび、。しっかり味が染みこんだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません