厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと根菜の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
根菜は、総じてビタミンがしっかり含まれているらしいよ。

材料(3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • ゴボウ 10センチ程度
  • 人参(小さめ) 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 2カップ
  • 出しの素 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、乱切りにする。

    ゴボウをよく洗い、大雑把なささがきにする。

    両方とも水にさらし、灰汁をとる。
  2. 2 鍋に水、1、銀杏切りした人参、一口大の厚揚げを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、出しの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。

    そして落し蓋をし、煮つめていく。
  4. 4 中火~弱火で、汁気が半分以上とび、。しっかり味が染みこんだら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006107
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る