豚細切れ肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉 200グラム程度
- おろししょうが、おろしニンニク ひとつまみづつ
- 片栗粉・小麦粉 少々
- 塩・コショウ 少々
- 酒・みりん・醤油 20ccづつ
作り方
-
1
豚細切れ肉に塩コショウをまぶし、酒、みりん、醤油、おろし生姜、おろしニンニクをもみこむ。
20~30分置いておく。 -
2
片栗粉と小麦粉を同量づつ混ぜ合わし、1の肉につける。
そして軽く握って丸め、揚げる。 -
3
中温~高温で5~6分。
衣がサクッとキツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません