豚細切れ肉のから揚げ レシピ・作り方

豚細切れ肉のから揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム程度
  • おろししょうが、おろしニンニク ひとつまみづつ
  • 片栗粉・小麦粉 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 酒・みりん・醤油 20ccづつ

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩コショウをまぶし、酒、みりん、醤油、おろし生姜、おろしニンニクをもみこむ。

    20~30分置いておく。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を同量づつ混ぜ合わし、1の肉につける。

    そして軽く握って丸め、揚げる。
  3. 3 中温~高温で5~6分。

    衣がサクッとキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

豚細切れは薄切り肉なので、鳥の唐揚げより上がる時間が早いので火加減注意。

  • レシピID:1240006105
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る