すりゴマとノリのつけ汁de鍋揚げうどん レシピ・作り方

すりゴマとノリのつけ汁de鍋揚げうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、運動前とかにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 2~300グラム
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
  • おろし生姜 2つまみ
  • 天かす 少々
  • 白ゴマ 大さじ2程度
  • 刻みのり 2つまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんをゆでる。
    指定の時間に従って。
  2. 2 麺つゆの素を、3倍程度のお湯で割り、天かすを浮かべる。
  3. 3 白ゴマを粗めに摩り下ろし、2に加える。

    そして、おろし生姜、刻みのり、七味も加える。
  4. 4 麺が茹で上がったら完成。

    鍋からそのままとってどうぞ。

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240006051
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る