すりゴマとノリのつけ汁de鍋揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2~300グラム
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
- おろし生姜 2つまみ
- 天かす 少々
- 白ゴマ 大さじ2程度
- 刻みのり 2つまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯でうどんをゆでる。
指定の時間に従って。 - 2 麺つゆの素を、3倍程度のお湯で割り、天かすを浮かべる。
-
3
白ゴマを粗めに摩り下ろし、2に加える。
そして、おろし生姜、刻みのり、七味も加える。 -
4
麺が茹で上がったら完成。
鍋からそのままとってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません