市販のハンバーグを使って! 「カラフルサラダ」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホウレンソウ、生で食べても美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

ホウレンソウ
1束
ゆで卵
3個
ハンバーグ(市販品)
2個
セゾンファクトリー胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは3センチに切ってたっぷりの水に15分つけてざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    ゆで卵はスライサーでスライスします。
  3. 3
    ハンバーグはフライパンで温めて(弱火で)広口サイズに切っておきます。
  4. 4
    器にホウレンソウを並べてその上にハンバーグを広げ、卵を1枚ずつ並べて出来上がり。
    ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵はやや半熟のほうが美味しいです。 半熟過ぎる場合はくし形に切ると良いです。 キューピーのいりごまドレッシングも 良いかと思います。 ハンバーグはソースのかかっていないタイプのものを使います。 (*^_^*)

きっかけ

市販のハンバーグをサラダ風にして頂きました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
 「カラフルサラダ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする