市販のハンバーグを使って! 「カラフルサラダ」♪♪ レシピ・作り方

市販のハンバーグを使って! 「カラフルサラダ」♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホウレンソウ、生で食べても美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは3センチに切ってたっぷりの水に15分つけてざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 ゆで卵はスライサーでスライスします。
  3. 3 ハンバーグはフライパンで温めて(弱火で)広口サイズに切っておきます。
  4. 4 器にホウレンソウを並べてその上にハンバーグを広げ、卵を1枚ずつ並べて出来上がり。
    ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

市販のハンバーグをサラダ風にして頂きました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵はやや半熟のほうが美味しいです。 半熟過ぎる場合はくし形に切ると良いです。 キューピーのいりごまドレッシングも 良いかと思います。 ハンバーグはソースのかかっていないタイプのものを使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006034
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
 「カラフルサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る