市販のハンバーグを使って! 「カラフルサラダ」♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホウレンソウ 1束
- ゆで卵 3個
- ハンバーグ(市販品) 2個
- セゾンファクトリー胡麻ドレッシング 適量
作り方
- 1 ホウレンソウは3センチに切ってたっぷりの水に15分つけてざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 ゆで卵はスライサーでスライスします。
- 3 ハンバーグはフライパンで温めて(弱火で)広口サイズに切っておきます。
-
4
器にホウレンソウを並べてその上にハンバーグを広げ、卵を1枚ずつ並べて出来上がり。
ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
市販のハンバーグをサラダ風にして頂きました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵はやや半熟のほうが美味しいです。 半熟過ぎる場合はくし形に切ると良いです。 キューピーのいりごまドレッシングも 良いかと思います。 ハンバーグはソースのかかっていないタイプのものを使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006034
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 「カラフルサラダ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)