大根ときゅうりと蛸の酢の物 レシピ・作り方

大根ときゅうりと蛸の酢の物
haruru88
haruru88
さっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、きゅうりは薄切りにして塩を振っておきます。たこは食べやすい大きさに切っておきます。酢、砂糖、水を合わせておきます。
  2. 2 きゅうりと大根の水気をよく絞ります。合わせ酢にきゅうり、大根、蛸を入れ和えます。30分くらい放置して味をなじませます。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240006026
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る