サーモンの酒粕漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの酒粕漬け丼
だんばた
だんばた
酒粕好きには香りが良い丼になります。
ひじきご飯がとても合います。

材料(2人分)

  • サーモン 130g
  • ○ 酒粕 20g
  • ○ 醤油 20g
  • ○ みりん 10g
  • ご飯 二人分
  • ひじき (茹でたもの) 40g
  • ルッコラ  サンチュ 適量

作り方

  1. 1 ○を良く混ぜて、薄切りにしたサーモンを5~10分程漬けておく
  2. 2 ご飯にひじきを混ぜ、丼に入れる
  3. 3 野菜を千切り、①のサーモンと盛り付けたら出来上がり

きっかけ

わさびと、お酒の代わりになるかと思い、酒粕で漬けてみました。

  • レシピID:1240005959
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
海鮮丼
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サーモン 酒粕 ひじき づけ丼
料理名
サーモンの酒粕漬け丼
だんばた
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