シイタケとニンニクの芽のマヨグラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生シイタケ 6個
- ニンニクの芽 1本
- マヨネーズ 少々
- 塩、コショウ・酒 少々
作り方
-
1
シイタケの軸を切る。
ニンニクの芽をみじん切りにしておく。 - 2 1のシイタケに、塩コショウ、酒を降る。
- 3 そしてマヨネーズを傘に注ぎ、ニンニクの芽をトッピングする。
-
4
魚焼きグリルで焼く。
中火5分程度。焼き色がつけばOK.
完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません