シイタケとニンニクの芽のマヨグラタン風 レシピ・作り方

シイタケとニンニクの芽のマヨグラタン風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽は、ビタミンがいっぱいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 生シイタケ 6個
  • ニンニクの芽 1本
  • マヨネーズ 少々
  • 塩、コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 シイタケの軸を切る。

    ニンニクの芽をみじん切りにしておく。
  2. 2 1のシイタケに、塩コショウ、酒を降る。
  3. 3 そしてマヨネーズを傘に注ぎ、ニンニクの芽をトッピングする。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。

    中火5分程度。焼き色がつけばOK.

    完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

オーブンでも焼けますよ!

  • レシピID:1240005903
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る