チーズがとろ~り! 「チーズ入りラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【はくばく】生粋麺太半生らーめん 1人前
- 明治ボーノチーズ 1~2本
- 豆苗 10本くらい
作り方
- 1 たっぷりのお湯でラーメンを指定の時間湯がきます。
- 2 小鍋に水270ccを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて添付のスープを入れます。
- 3 ボーノチーズをちぎって入れ、豆苗を食べやすい大きさに切って入れます。
- 4 1のラーメンのお湯を切って器に入れ、3をかけて出来上がり。
きっかけ
「ラーメンに合うかな???」と思いつつチーズを入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
チーズにネギは合わないのでは・・・・・???と思い、豆苗にしました。 今回、はくばくさんの生粋麺太半生らーめん【濃厚あわせ味噌】 を使いました。 味噌味とチーズがよく合うと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240005900
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 「チーズ入りラーメン」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/07 17:36ランチに美味しいでした★ありがとうございました♡