鳥モモとゴボウとタケノコの卵とじ レシピ・作り方

鳥モモとゴボウとタケノコの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコは、血圧にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ゴボウ 10センチ程度
  • タケノコの水煮 1/2パック
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2~3個
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  2. 2 タケノコを銀杏切り、ゴボウをささがき(または細切り)にし、水にさらしておく。
  3. 3 3倍程度の水で割った麺つゆを鍋にいれ、2を煮る。
  4. 4 沸騰しゴボウに火が入ったら、1の鶏肉、千切りの生姜を加える。
  5. 5 鶏肉に8割程度火が入ったら、溶き卵を流しいれ、蓋をし、閉じる。
  6. 6 卵が固まれば完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005880
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る