鳥モモとゴボウとタケノコの卵とじ レシピ・作り方
![鳥モモとゴボウとタケノコの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91582bf5c9fb727fd3c04c7a3c7fcd01e14aa2a9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
- 2 タケノコを銀杏切り、ゴボウをささがき(または細切り)にし、水にさらしておく。
- 3 3倍程度の水で割った麺つゆを鍋にいれ、2を煮る。
- 4 沸騰しゴボウに火が入ったら、1の鶏肉、千切りの生姜を加える。
- 5 鶏肉に8割程度火が入ったら、溶き卵を流しいれ、蓋をし、閉じる。
- 6 卵が固まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません