鯵のカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
鯵に軽く塩・こしょうする。ビニール袋にカレー粉と小麦粉を入れ振り混ぜる。鯵を入れて粉が満遍なく付くようふる。
ほうれん草は良く洗い、長さ3cm程度に切る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。温まったら鯵を入れ、両面に色が付く程度に焼く。 -
3
(仕上げ)
鯵に火が通ったら皿に取り出す。フライパンを再び中火にかけ、ほうれん草を炒める。しんなりしたら、軽く塩・こしょうをして皿に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
三枚におろした鯵に、カレー粉を混ぜた粉をまぶしてフライパンで焼くだけです。
おいしくなるコツ
カレー粉のスパイシーさがいいですよ。
- レシピID:1240005873
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません