現在地

鯵のカレー風味焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯵のカレー風味焼き
  • 500円前後

鯵の刺身や塩焼きに飽きたら、少しスパイシーなソテーはいかがですか?

作り方

  • 1

    (下準備)
    鯵に軽く塩・こしょうする。ビニール袋にカレー粉と小麦粉を入れ振り混ぜる。鯵を入れて粉が満遍なく付くようふる。
    ほうれん草は良く洗い、長さ3cm程度に切る。

  • 2

    (調理)
    フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。温まったら鯵を入れ、両面に色が付く程度に焼く。

  • 3

    (仕上げ)
    鯵に火が通ったら皿に取り出す。フライパンを再び中火にかけ、ほうれん草を炒める。しんなりしたら、軽く塩・こしょうをして皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

三枚におろした鯵に、カレー粉を混ぜた粉をまぶしてフライパンで焼くだけです。

おいしくなるコツ

カレー粉のスパイシーさがいいですよ。

レシピID: 1240005873

公開日:2012.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯵のカレー風味焼きのページ上部へ