年に一度の焼肉 牡丹肉 レシピ・作り方

年に一度の焼肉 牡丹肉
  • 約15分
tententen48
tententen48
年に一度お楽しみ 牡丹肉の焼肉です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は半解凍で うすく スライスします
  2. 2 a.でつけダレをつくります
    焼き鳥などに使う辛味噌もお好みで
  3. 3 野菜を切ってあとは焼くだけ
    焼きあがったら タレをつけて
    レタスに巻いて出来上がり

きっかけ

実家から おくってもらう 年に一度の牡丹肉 早速 焼肉で

おいしくなるコツ

牡丹肉は 脂身が固いので 薄くスライスすると 焼肉でも全部美味しく食べられます 半解凍で切ると薄く切れますよ

  • レシピID:1240005814
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
焼肉 牡丹肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る