秋刀魚のみりん焼き レシピ・作り方

秋刀魚のみりん焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚は、歯や骨にいいビタミンDを多く含んでいるらしいよ。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 みりん、醤油、酒を混ぜ合わす。
  2. 2 そして1に秋刀魚をまぶす。
    30分以上寝かせておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で10分程度。
  4. 4 完成。

    柚子を添えて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005795
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 11:15
    秋刀魚のみりん焼き
    柚子をたっぷり絞って♥ めちゃ美味しく頂きました^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る